Anuncios
Daniel Ortiz
SAN LUIS DE LA PAZ
El chef David Quevedo, originario de este municipio logró orgullosamente el Primer Lugar en el “V Campeonato Mundial de Tapas” realizado en Valladolid, España. El certamen lo obtuvo al presentar un platillo con ingredientes y con raíces chichimecas y otomíes.
Dicho evento se celebró en la Cúpula del Milenio en la ciudad de Valladolid, España el 10 de noviembre del año en curso.
La tapa ganadora constó de un chile relleno de conejo guisado y envuelto en tortilla ceremonial, montado en una Galereña de papel y cuyo significado “se basa en el sacrificio que hacían las cocineras tradicionales de la civilización Chichimeca y Otomí, para entregar una tapa a su familia”, comentó el chef.
Argentina, Panamá, Chile, Estados Unidos, Canadá, Ecuador, Francia, Dinamarca, Portugal, Irlanda, India, Japón, Emiratos Árabes y Ucrania, son la procedencia de los otros 14 finalistas, en la competencia hubo un total de 44 cocineros y David, logró posicionarse en el primer puesto.
David Quevedo, actualmente se desempeña como chef ejecutivo de Viñedos San Miguel y, a lo largo de su trayectoria, ha representado la gastronomía guanajuatense en diversos festivales y exposiciones nacionales e internacionales y, es originario de San Luis de la Paz.
Cabe señalar que las Galereñas donde se montó la tapa ganadora, fueron elaboradas por el cartonero y artista iturbidense, Juan Hernández Rodríguez, por lo que la presencia del noreste de Guanajuato en el “V Campeonato Mundial de Tapas” fue muy amplia.
Anuncios